+7 978 100-96-09

+7 978 880-58-31

watch-club@rambler.ru

SUPERCAT CONCEPT - настольные часы от Ulysse Nardin

 
Настольные часы, получившие название SuperCat, концептуально новый образ модели, созданной мастерами швейцарской мануфактуры Ulysse Nardin. Они - отражение принципиально нового взгляда и восприятия часового искусства в целом. Футуристический образ гоночного катамарана подчеркивает динамику и сложность изобретения.На создание подобного изобретения молодых швейцарских часовщиков Ulysse Nardin вдохновил образ катамарана команды Artemis Racing, партнером которой с недавних пор выступает мануфактура. Часовщики и спортсмены объединили усилия в рамках соревнований на Кубок Америки, где команда выступает Претендентом. Так, у талантливых мастеров родилась идея: часовой механизм становится частью гигантского двигателя катамарана. Концепт разработки SuperCat – объединил в себе парусный спорт, элегантный дизайн и удивительную сложность микромеханики, чтобы воссоздать магию настольных часов. Президента мануфактуры Ulysse Nardin – г-н Патрик Хоффманн: “Новый взгляд на часовое искусство, нашедший отражение в представленном концепте SuperCat, созданном молодыми талантливыми инженерами полностью отвечает современному прочтению наследия марки, исторически, неразрывно связанной с морем. Он – наглядное свидетельство, того, что мы готовы поддерживать новые идеи и развивать собственные таланты. Уникальная стилистика, аналогов которой пока не придумано, говорит о наших технологических возможностях и настоящей любви к морю.”Динамика образа и прямые строгие линии SuperCat полностью соответствуют техническим характеристикам плавучих судов, принимающих участие в гонках на Кубок Америки, где скорость играет основную роль на пути к победе. Здесь гидродинамика – краеугольный камень успеха. Концепт SuperCat в своей конструкции учитывает функциональные тонкости, которые накладывают на суда внешние факторы: скорость ветра, плотность воды, встречный ветер, сохраняя чистоту линий, легкость и прозрачность.«В носовой части» этого часового изобретения длинной 35 сантиметров расположены две вертикальных вспомогательных реи, проходящие под килем и поддерживающие конструкцию SuperCat.
 
 
Внешне они напоминают выдвижной плавник – шверт, благодаря которому катамаран может подниматься над водой и развивать огромную скорость. В кормовой части конструкция крепится на специальной платформе по направлению вверх, образуя несущий каркас. Корпус корабля изготовлен из смолы особого состава, в то время как киль отлит из углеродного волокна, материала, используемого в деталях быстроходного катамарана команды Artemis Racing. Линейный механизм концепта SuperCat внешне напоминает конструкцию модели Freak – уникальных часов, разработанных мануфактурой, где механизм, вращаясь вокруг своей оси показывает время. Полностью мануфактурный калибр UN-910 собран инженерами Ulysse Nardin, он состоит из 230 отдельных деталей, частота – 18 000 полуколебаний в час. Система отображения двух часовых поясов и система мгновенного переключения времени, просматриваются с обеих сторон корпуса. Каркас изготовлен из латуни с нанесением специального PVD покрытия. Часы и минуты каждого из двух поясов обозначены конусами. Основа механизма простирается на всю длину лодки, формируя ее палубу. Отшлифованные и отполированные вручную шестеренки крепятся к мостам, сделанным в виде стрел, внешне напоминающих рангоут - устройство для постановки и подъема парусов.Индикатор запаса хода расположен в кормовой части: помимо традиционного способа отсчета в днях, остаток запаса хода фиксируется в днях и часах посредством двух счетчиков. Малый (с насечками красного цвета) отображает количество дней, а стрелка большого счетчика отображает количество часов до подзавода. Система индикации времени и запаса хода встроены в защитный короб, изготовленный из смолы особого состава. Подзавод и настройка показателей калибра UN-910 производятся благодаря двум винтам – пропеллерам, расположенным в кормовой части концепта SuperCat. Встроенные в корпус, они функционально объединены с механизмом, являясь его заводными головками: винт по правому борту объединен с системой установки времени, винт по левому - с системой подзавода. Запас хода в количестве 8 дней обеспечивает всего лишь один маховик, он же отвечает и за максимальную точность временных показателей.Модель крепится на специальной вращающейся основе, обеспечивая полный доступ ко всем показателям: системе поздавода и двум часовым поясам.
Уникальный концепт SuperCat мануфактуры Ulysse Nardin будет выпущен в количестве всего лишь нескольких экземплярах. Обращаем на это особое внимание. (06.07.2016)