+7 978 100-96-09

+7 978 880-58-31

watch-club@rambler.ru

Glashütte Original Calibre 36

 
Часовщики Glashütte Original стремятся к достижению максимальной точности и идеального качества. Мануфактурный Калибр 36 – сердце новых часов Senator Excellence – возводит это кредо на качественно иной уровень.
 
Это означает, что каждые часы Senator Excellence отвечают самым высоким стандартам с точки зрения стабильности, точности, запаса хода (по меньшей мере, в 100 часов), а также то, что они были тщательно протестированы в течение долгосрочных испытаний продолжительностью 24 дня.
 
На саксонской мануфактуре при создании часов всегда ставится задача обеспечения максимальной стабильности в отношении точности и прочности конструкции.
 
В свете этого дизайнеры намеренно сократили в Калибре 36 количество деталей и устранили те из них, которые потенциально подвержены износу, такие, например, как фиксатор-защелка в системе подзавода, роль которого в настоящее время исполняет редукционный механизм для двунаправленного подзавода.
Более высокую стабильность хода обеспечивает байонетная оправа, используемая для надежной фиксации механизма в корпусе. Благодаря этому вся конструкция чрезвычайно устойчива к ударам и в то же время проста в сборке и обслуживании.
 
Точность хода механизма обеспечивается в том числе и с помощью инновационной кремниевой пружины баланса, впервые используемой на фабрике.
 
Этот высокотехнологичный материал не только делает сверхтонкую пружину устойчивой к перепадам температуры и воздействию магнитного поля, но и гарантирует исключительную изохронность колебаний.
Новый калибр характеризуется запасом хода более 100 часов при частоте 4 Гц (28’800 полуколебаний в час). Такая высокая степень автономности достигается за счет использования только одного пружинного барабана.
 
Увеличение диаметра и уменьшение вала барабана позволило удлинить пружину до 680 мм и существенно увеличить количество ее витков, а инновационный материал компании Nivarox – Elinflex, исключает разрыв пружины даже тогда, когда она смотана очень туго.
 
Наконец, новый механизм демонстрирует декоративные и конструкционные элементы, типичные для часовой школы Гласхютте: характерная трехчетвертная платина и скелетонированный ротор с инерционным грузом из золота 21 К, изысканные «полосы», жемчужное зернение, вороненые винты, а также тонко декорированные колеса и элементы ротора. (18.07.2016)