+7 978 880-58-31

watch-club@rambler.ru

Baselworld: Corum уходит, LVMH пока остается

При этом LVMH ждет перемен от выставки в Базеле в 2020 году
 
Часовые бренды продолжают покидать Базель. СЕО бренда Corum Жером Биар в интервью швейцарскому изданию Le Temps заявил, что компания также покидает часовой салон. СЕО сообщил, что это решение было спровоцировано уходом с выставки концерна Swatch Group. Базель по той же причине покинул бренд Raymond Weil.
 
По мнению руководства Corum, уход Swatch приведет к снижению посещаемости на 30%. О своих планах сократить число дней на выставке и количество персонала Биару уже рассказали азиатские клиенты. При этом на Азию приходится 60% продаж принадлежащей китайской Citychamp марки, которая продает менее 10 000 часов в год и имеет оборот около 45 миллионов франков. Стоимость участия в выставке в Базеле составляла 2,5-3 млн.франков, теперь в Corum полагают, что лучше показать новинки бренда в Гонконге и потратить деньги на то, чтобы стать ближе к конечным клиентам. Свои площади в Базеле на 2019 год Corum планирует предложить другому бренду за символический 1 франк.
 
Ранее в интервью CNN Money Switzerland Жан-Клод Бивер, который до конца месяца возглавляет часовое направление LVMH, рассказал, что компания будет принимать участие в выставке Baselworld в марте 2019 года. Бивер добавил, что решение принято LVMH совместно с другими часовыми брендами, такими как Rolex и Patek Philippe. По словам Бивера, LVMH ждет перемен от выставки в Базеле в 2020 году и будет обсуждать возможности изменений с организаторами. «Если мы сможем договориться, у нас не будет повода не оставаться. Если мы не сможем найти решения, мы возможно покинем выставку», - сказал Бивер. (29.09.2018)